"MEDLZ" in der St. Johannis-Kirche

Der Rahdener Kulturverein „Kul-Tür e. V.“ lädt zu seinem Adventskonzert mit der A-capella-Gruppe „Die MEDLZ“ in die St. Johannis-Kirche ein.

Wenn die Tage kürzer werden und das Jahr zu Ende geht, wird es in unserer Gesellschaft oft nur noch hektischer. Umso mehr sehnt man sich nach Momenten der Ruhe und Besinnlichkeit; nach einem kurzen Innehalten und Ausruhen. Genau diese Momente zu schaffen und ein Leuchten in die Herzen und Augen der Menschen zu bringen, das ist die Mission der medlz. Und sie gelingt! „Mit dem Konzert der medlz beginnt für uns die Weihnachtszeit“ sagen die Besucher der Weihnachtskonzerte in den prall gefüllten Kirchen Deutschlands. Die medlz, das sind drei facettenreiche Soprane und eine wohlig warme Altistin, die auch gern mal mit und zwischen den Konzertbesuchern singen. Gemeinsam eben; so wie Weihnachten sein sollte.

Zu hören sind Weihnachtslieder von Irland bis Frankreich wie „Christmas in Killarney“ und „Minuit Chrétiens“, von Spiritual bis Pop wie „Go, Tell It On The Mountains“ und „Frosty, The Snowman“ und vom deutschen Volkslied wie „Was soll das bedeuten?“ bis zur Eigenkomposition der Band. Sabine von den medlz: „Weihnachten wird überall auf der Welt und auch in jeder Familie ein bisschen anders gefeiert; aber genauso herzlich und immer mit Musik und Gesang. Stimme ist Seele pur! Deshalb berühren auch uns selbst die Weihnachtskonzerte jedes Jahr aufs Neue.“

Dieses A-capella-Konzert weihnachtet still und warm und geht wie immer ans Herz. Und manchmal grölt und groovt es auch wie in den irischen Pubs und lädt zum Tanzen ein: Das Programm „Weihnachtsleuchten“ der medlz aus Dresden. Ein besinnlicher Schneesturm im Herzen.

Eintrittspreise:

Vorverkauf: 27/25/23 Euro,

Abendkasse: 30/28/26 Euro.

Für Kul-Tür-Mitglieder reduziert sich der Preis jeweils um 2 Euro. Die Karten sind im Vorverkauf nur bei der Volksbank Lübbecker Land eG erhältlich.

Axel Niederbröker

07.06.2020: 10:00 Diamantene Konfirmation

abgesagt

16.06.2020: Begrüßungsabend für neue Konfis