Danke für Weihnachten im Schuhkarton

Foto von Melanie Russ, Kreiszeitung 2012

Seit 25 Jahren hat das Ehepaar Lothar und Annegret Schinke für unsere Gemeinde die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ mit viel Liebe und Engagement betreut. Nun wollen sie sich zurückziehen und anderen diese Arbeit überlassen. Wir danken den beiden und allen, die dabei mitgeholfen, gespendet und unterstützt haben, für die vielen Päckchen, die durch ihren Einsatz ein Kinderherz erfreuen konnten. Und wir hoffen, auch im nächsten Jahr werden sich Menschen finden, denen dieses Projekt ein Anliegen ist.

Das Ehepaar Schinke bedankt sich mit folgendem Text für die Spenden, die in diesem Jahr eingegangen sind:

„Kindern in Not mit einem Schuhkartonpäckchen zu beschenken bereitet doppelte Freude, zum einen bei den Päckchenpackern und zweitens bei den beschenkten Kindern. Das haben wir in diesem Jahr wieder erleben dürfen. Im Rahmen des Projektes „Gemeinde zum Mitmachen“ waren diesmal auch drei Konfirmanden dabei. Gemeinsam haben wir Schuhkartons bezogen, gepackt und in die Hauptsammelstelle nach Westrup zu Stammmeiers gebracht. Dort wurden die Kartons aus Rahden, Stemwede und Umgebung nach Alter und Geschlecht sortiert und mit großen Lastwagen auf die Reise geschickt. Danke an Lia, Johan und Selina, dass Ihr mitgemacht habt. Ihr wart ein prima Team. Es hat Spaß gemacht, die Aktion mit Euch zu gestalten.

Für die gesamte Abwicklung in Rahden und Stemwede sind viele Helfer nötig. Die Schuhkartongeschenke aus Deutschland kommen in diesem Jahr wieder nach Georgien, Bulgarien, Kasachstan, Kosovo, Polen, Rumänien, Serbien, Slowakei und Weißrussland. Hier werden sie von Kirchen unterschiedlicher Konfessionen und sozialen Einrichtungen kurz vor Weihnachten verteilt. Auf diesem Weg kann auch zukünftig bedürftigen Familien Hilfe angeboten werden.

Danke für jeden Schuhkarton, jede Spende. Danke für die warmen Socken, Mützen, Schals, Handschuhe, Pullover und viele Einzelspenden wie Spielzeug, Hygieneartikel, Kuscheltiere usw. Jeder hat sich mit seinen Gaben eingesetzt.

Dieses Engagement ist auch in diesem Jahr wieder ein großartiger Ausdruck der Nächstenliebe und für die Kinder unschätzbar wertvoll. So dürfen sie auch ein Stück Weihnachtsfreude erleben.

Weitere Informationen über die weltweite Aktion erhalten Sie laufend bei www.weihnachten-im-schuhkarton.org

Ganz besonders bedanken möchten wir uns bei allen, die diese Aktion seit 25 Jahren in Rahden unterstützt haben, den Schulen, Kindergärten, vielen Familien und Päckchenpackern und vielen Helfern. Danke auch an die Volksbank als Annahmestelle für Schuhkartons. Nachdem wir, Annegret und Lothar Schinke, in dieser ganzen Zeit die Aktion begleitet haben, werden wir ab dem nächsten Jahr unser Engagement beenden.

Die Hauptsammelstelle in Westrup, Bokemühlenweg 7, besteht weiterhin.

24.10.2020: Spruch des Tages

29.10.2020: 18:00 - 18:30 Andacht nach dem Glockenläuten