Goldene Konfirmation 2022

Anlässlich der Goldenen Konfirmation wurde am 29. Mai 2022 in der St. Johannis-Kirche ein festlicher Gottesdienst gefeiert. Pfarrerin Wirwe Grau-Wahle und Pfarrer Udo Schulte gestalteten diesen Gottesdienst gemeinsam, bei Lesung und Gebet wirkte außerdem Frank Schumacher mit. Für die musikalische Gestaltung sorgten der Posaunenchor und Thomas Quellmalz an der Orgel.

In seiner Predigt betonte Pfarrer Schulte den festlichen Charakter des Tages und sprach über die Erfahrung, wenn einem in besonderen Lebenssituationen die Worte fehlen. Gemeinsam erinnerten Pfarrerin und Pfarrer an die Konfirmation der Jubilarinnen und Jubilare im Jahr 1972, als insgesamt 219 Jugendliche ihre Konfirmation feiern konnten. Viele von ihnen waren in die St. Johannis-Kirche gekommen um sich erneut Gottes Segen zusprechen zu lassen. Im Anschluss an den Festgottesdienst traf man sich in gemütlicher Runde um Erinnerungen auszutauschen und alte Fotos zu betrachten.

Dieser Gottesdienst ist auch als Video über unseren Youtube-Kanal abrufbar.

Fotos: Foto Pescht

Goldene Konfirmation 2022, Bezirk Mitte

Aus den Pfarrbezirken Mitte (Pfarrer Steinmann und Pfarrer Kreft) hatten sich folgende Personen zur Goldenen Konfirmation angemeldet: Petra Ammon geb. Koch, Anita Aßling geb. Sporleder, Michael Blase, Marion Brockmann geb. Kuhlmann, Elke Buschendorf geb. Meier, Monika Haats geb. Gomionik, Regina Hammermeister geb. Langhorst, Annette Hess geb. Kracht, Regina Konopka geb. Findeklee, Hanna Pieper geb. Hohnstädt, Hartmut Rehling, Ursula Rose geb. Ahrens, Dieter Rose, Heike Sander geb. Schwarze, Renate Sander geb. Ude, Veronika Schmalgemeier geb. Meyer, Christine Schüttenberg geb. Meyer, Jürgen Schwarze, Cornelia Schwettmann geb. Kettler, Peter Schwettmann, Norbert Sill, Heinz Sporleder, Susanne Somberg geb. Meyer, Gudrun Tylinda-Scholz geb. Peper, Micaela Vollmann geb. Wrede.

Goldene Konfirmation 2022, Bezirk West

Aus dem Pfarrbezirk Alt-Espelkamp, Varl/Varlheide, Sielhorst (Pfarrer Tegeler) hatten sich folgende Personen zur Goldenen Konfirmation angemeldet: Günter Bollhorst, Petra Drunagel geb. Wietelmann, Manfred Griepenstroh, Monika Harmsen geb. Bohne, Reinhard Hodde, Anita Klostermann geb. Nolte, Lothar Kohlwes, Monika Lauff geb. Spreen, Sigrid Lange geb. Brockschmidt, Gerhard Lange, Gudrun Maschmeier geb. Kolkhorst, Wilfried Rose, Verona Schadewald-Pöttker geb. Schadewald, Anneliese Schmalgemeier geb. Haverkamp, Annegret Schütte geb. Droste, Christa Spreen geb. Krohne, Margret Windhorst geb. Kunter, Heidi Witte geb. Franke, Wilhelm Wehbrink, Elke Zboron geb. Böhm.

Goldene Konfirmation 2022, Bezirk Ost

Aus dem Pfarrbezirk Wehe/Tonnenheide (Pfarrer Röhling) hatten sich folgende Personen zur Goldenen Konfirmation angemeldet: Friedhelm Bergsieker, Irmgard Berning geb. Beneker, Herbert Buschmann, Marie-Luise Buschmann geb. Kummer, Ulrich Buschmann, Margarete Domesle geb. Beneker, Beate Gaida geb. Stefener, Karl-Heinz Greve, Margret Heuer geb. Thele, Friedhelm Holzmeier, Hermann Klasing, Herbert Kröger, Edelgard Lösche geb. Vogt, Volker Rehling, Hans-Joachim Reimers, Heike Rochel geb. Fleddermann, Ulrike Rose geb. Kolkhorst, Inge Sander geb. Meier, Christa Schmidt geb. Diekmann, Monika Schniering geb. Reuter, Karl-Heinz Tirre, Uwe Trentelmann, Friedrich Winkelmann, Eberhard Wöstehoff.

Unsere nächsten Gottesdienste, ab ca. 16 Uhr als Video abrufbar:

• 26. Juni, Kirchplatz Rahden, mit Klaus-Hermann Heucher

• 3. Juli, Kirchplatz Rahden, mit Lena Heucher-Baßfeld

• 10. Juli, Kirchplatz Rahden, mit Jessica Banna

26.06.2022: 10:00 Sommerkirche: "Lasst uns miteinander..."

Kirchplatz Rahden

03.07.2022: 10:00 Sommerkirche: "Lasst uns miteinander..."

Kirchplatz Rahden

10.07.2022: 10:00 Sommerkirche: "Lasst uns miteinander..."