Konfis bringen Gottesdienste online

An jedem Sonntag einen unserer Gottesdienste ins Internet bringen, das haben einige Konfirmanden zu ihrer Aufgabe gemacht. Regelmäßig sind sie in unseren Gottesdiensten präsent und filmen mit Handy oder Kamera den Gottesdienst. Dabei sind alle Predigtstätten unserer Gemeinde regelmäßig vertreten, sodass alle Pfarrerinnen und Pfarrer, aber auch alle Kirchen und Kapellen mal vorkommen. Ab ca. 14-15 Uhr am Sonntag ist der aktuelle Gottesdienst auf dem Youtube-Kanal der Gemeinde oder über die Homepage www.kirchengemeinde-rahden.de abrufbar. Und die Konfis planen dann wieder die Aufnahme für den nächsten Sonntag.

Lukas Gorka (von links), Felix Engels und Vincent Kürger gehören zum Filmteam, das Sonntag für Sonntag Gottesdienste fürs Internet aufnimmt. Pfarrerin Gisela Kortenbruck freut sich darüber (Foto: Frank Gorka).

Bereits seit Sommer gibt es von jedem Sonntag eine Gottesdienst-Aufnahme aus einer Rahdener Kirche. So können Menschen, die am Sonntagmorgen verhindert sind oder die z.B. wegen der Corona-Pandemie öffentliche Veranstaltungen lieber meiden, zu ihrer gewünschten Zeit an ihrem gewünschten Ort einen Gottesdienst ihrer Gemeinde „mitfeiern“ und so in Kontakt mit ihrer Gemeinde bleiben. Für die Jugendlichen, die als Konfirmanden sowieso regelmäßig unsere Gottesdienste besuchen, ist es eine gar nicht so schwierige, aber für die Gemeinde sehr wichtige Aufgabe, die sie gern übernehmen. Die meisten benutzen zum Filmen einfach ihr eigenes Handy, das sie sowieso immer dabei haben. Das kleine Filmteam, das sich auf diese Weise zusammengefunden hat, wird von Pfarrerin Gisela Kortenbruck betreut, die sehr dankbar ist für das Engagement der Konfirmanden.

15.06.2021: Spruch des Tages

"Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht... Gott ist mit dir auf allen deinen Wegen." (Josua 1,9)

Unsere nächsten Gottesdienste, ab ca. 15 Uhr als Video abrufbar:

• 20. Juni, Kirchplatz Rahden, mit Wirwe Grau-Wahle

• 27. Juni, Kirchplatz Rahden, mit Udo Schulte