Kreativ-Wettbewerb im Kindergarten Löwenzahn

"Lass deiner Fantasie freien Lauf: Was bedeutet Ostern für dich?" - Unter diesem Motto hat der Kindergarten Löwenzahn in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Rahden einen Kreativwettbewerb gestartet. Die Kinder durften basteln, malen, formen, konstruieren und sich auch sonst kreativ ausleben und konnten ihren Beitrag bis zum 26.03.2021 im Kindergarten einreichen.

Die Idee hinter dem Wettbewerb stammt aus dem Elternrat des Kindergartens und sollte den Kindern die Möglichkeit bieten sich kreativ auszuleben. „Da aktuell leider sehr wenig Veranstaltungen im Kindergarten stattfinden können und die Erzieherinnen täglich ihr Bestes geben, wollten wir auf diesem Wege wenigstens einen kleinen Teil dazu beitragen, den Alltag für die Kinder und auch ihre Eltern bunter zu machen.“ erklärt die stellvertretende Elternratsvorsitzende Britta Gauk.

Es sind viele bunte Kunstwerke zusammengekommen, die von dem Wettbewerbs-Kommitee dem Rahdener Pfarrer Schulte und der Presbyterin Brunhilde Meier bewertet wurden. Die ersten fünf besonders gelungenen Beiträge erhalten Sachprämien aus den Bereichen Kreativität und Ostern und zusätzlich Gutscheine vom Eiscafé Ottimo aus Rahden. Darüber hinaus erhält jedes Kind eine Kleinigkeit als Mitmach-Geschenk.

Neben dem Eiscafé sind auch die Provinzial Schick & Dyck, Stilhafen aus Bad Essen, Lieblingskrams und der Raiffeisenmarkt Lübbecker Land AG, sowie die Mitglieder des Elternrats als Sponsoren aktiv geworden und haben diese Aktion so erst ermöglicht. „Wir möchten uns ganz herzlich bei der Kirchengemeinde Rahden und unseren Sponsoren und Helfern bedanken, mit eurer Hilfe konnten wir in dieser turbulenten Zeit den Kindern eine kleine Freude machen“, so Frau Gauk.

Die entstandenen Kunstwerke werden in den Fenstern der Rahdener Kirche ausgestellt und können dort von außen ersichtlich von allen Interessierten angesehen werden.

15.05.2021: Spruch des Tages

Du verlierst nie. Entweder du gewinnst oder du lernst.

Unsere nächsten Video-Gottesdienste, ab ca. 15 Uhr abrufbar:

• 16. Mai, St. Johannis-Kirche, Probepredigt mit Lena Heucher-Baßfeld (leider nur über Video anzusehen!)

• 23. Mai, Kirchplatz Rahden, gemeinsamer Open-Air-Pfingstgottesdienst

• 24. Mai, St. Johannis-Kirche, Probepredigt mit Klaus-Hermann Heucher (leider nur über Video anzusehen!)

18.05.2021: 19:30 Bibellesegruppe

zur Zeit online