Neue Konfis: Begrüßungsabend am 16. Juni

Für den 16. Juni laden wir alle Jugendlichen, die gern konfirmiert werden möchten, und ihre Eltern zu einem Informationsabend ein.

Der neue Katechumenenjahrgang für Mädchen und Jungen, die nach den Sommerferien in die 7. Klasse kommen, beginnt in diesem Jahr erst nach den Sommerferien. Auch wenn sie noch nicht getauft sind, können die Jugendlichen am Unterricht teilnehmen.

Da die Schulen den Dienstagnachmittag nur für die 7. und 8. Klasse freihalten, ist ein vorgezogener Unterrichtsbesuch leider nicht mehr möglich.

Alle weiteren Einzelheiten werden bei den Begrüßungsabenden mitgeteilt.

Wie in den vergangenen Jahren wird es auch in diesem Jahr keine schriftlichen Einladungen zu den Begrüßungsabenden geben.

Wegen der aktuellen Situation, stehen in unseren Häusern nur begrenzt Plätze zur Verfügung, wir bitten daher darum, dass die Jugendlichen nur von einem Elternteil begleitet werden.

Auch an den Begrüßungsabenden werden, um Infektionsrisiken zu vermeiden, die gesetzlich vorgegebene Schutzmaßnahmen (Maske tragen und Hände desinfizieren) umgesetzt: Neben den allgemeinen Hygieneregeln gilt vor und in den Gebäuden das bekannte Abstandsgebot von 1,5 bis 2 Meter.

Die Begrüßungsabende finden in diesem Jahr am 16. Juni 2020 wie folgt statt:

Um 18 Uhr in der St. Johannis-Kirche (Pfarrer Schulte/Pfarrbezirk Rahden-Mitte),

um 18 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus Alt-Espelkamp (Pfarrerin Kortenbruck/Pfarrbezirk Rahden-West),

um 19.30 Uhr in der Christuskirche Tonnenheide (Pfarrerin Strunk-Rohrbeck/Pfarrbezirk Rahden-Ost).

Bei Unsicherheiten über die Zuständigkeiten der Pfarrerin/des Pfarrers finden sich nähere Informationen dazu auf unserer Homepage unter diesem Link.

Wenn jemand an diesem Abend verhindert sein sollte, wäre es für unsere Planungen sehr hilfreich, wenn Sie sich telefonisch melden könnten (Gemeindebüro, Tel.: 05771-3342 / Öffnungszeiten: Montag bis Mittwoch 9 Uhr bis 12.30 Uhr).

07.06.2020: 10:00 Diamantene Konfirmation

abgesagt

16.06.2020: Begrüßungsabend für neue Konfis

18 Uhr St. Johannis Kirche (Mitte) und Paul-Gerhardt-Haus (West) sowie 19.30 Uhr Christuskirche (Ost)