Rahdener Gottesdienste zu Karfreitag und Ostern

In unserer Gemeinde werden angesichts der anhaltend hohen Inzidenzwerte zurzeit keine Präsenzgottesdienste gefeiert. In der Karwoche und zu Ostern lädt die Kirchengemeinde zu unterschiedlichen Angeboten ein: Am Karfreitag steht ab 15 Uhr auf der Homepage und im Youtube-Kanal der Kirchengemeinde ein Gottesdienst aus der St. Johannis-Kirche mit Pfarrer Udo Schulte. Am Ostersonntag ist bereits ab 10 Uhr ein Videogottesdienst abrufbar, der von den Pfarrerinnen und Pfarrern der Kirchengemeinde an den unterschiedlichen Predigtstätten der Gemeinde gestaltet wird. In ihm wirken verschiedene musikalische Gruppen unter der Leitung von Thomas Quellmalz mit.

Auch die Kirchen werden geöffnet sein: die St. Johannis-Kirche am Karfreitag und am Ostersonntag jeweils von 15 Uhr bis 18 Uhr, die Auferstehungskirche Wehe am Ostersonntag von 9.30 Uhr bis 11 Uhr und die Christuskirche Tonnenheide am Ostersonntag von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr. In allen Kirchen besteht die Möglichkeit, mit Hilfe von ausliegenden Gebetstexten zur Ruhe zu kommen. Am Ostersonntag ist außerdem festliche österliche Musik zu hören, und es können an der Osterkerze Teelichter entzündet werden für Menschen, die zurzeit besonderes Gedenken benötigen. Auch die Frühjahrsausgabe des GEMEINDE-ECHO kann aus der Kirche mitgenommen werden.

Aktuelle Informationen zu den sonntäglichen Videogottesdiensten und zur Wiederaufnahme von Präsenzgottesdiensten sind hier auf unserer Homepage zu finden.

15.06.2021: Spruch des Tages

"Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht... Gott ist mit dir auf allen deinen Wegen." (Josua 1,9)

Unsere nächsten Gottesdienste, ab ca. 15 Uhr als Video abrufbar:

• 20. Juni, Kirchplatz Rahden, mit Wirwe Grau-Wahle

• 27. Juni, Kirchplatz Rahden, mit Udo Schulte