Silberne Konfirmation 2019

Am Samstag, 28. September, wurde in der St. Johannis-Kirche die diesjährige Silberne Konfirmation gefeiert. Die gottesdienstliche Leitung lag bei Pfarrerin Micaela Strunk-Rohrbeck, die Festpredigt hielt Pfarrer Dr. Werner Kreft, für die musikalische Gestaltung sorgte Kantor Thomas Quellmalz an der Orgel.

Die Festpredigt stand unter der Überschrift: "Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat." (Psalm 103,2) Pfarrer Dr. Kreft hielt deshalb Rückschau auf die vergangenen 25 Jahre, sowohl gesamtgesellschaftlich, was das Leben in Wohlstand und Frieden angeht, als auch in Bezug auf die Entwicklung und Bewahrung jedes/jeder Einzelnen. Mit einem weiteren Bibelvers lud er ein, sich auch in Zukunft Gottes Geleit anzuvertrauen: "Werft euer Vertrauen nicht weg, welches eine große Belohnung hat." (Hebräer 10,35)

Fotos mit freundlicher Genehmigung der Fa. Foto Pescht

Silberne Konfirmation 2019: Gruppe Milstein (Bild unten)

Bianca Fiene, Andrea Klasing geb. Meier, Tina Leppek geb. Freund, Stefan Meier, Marcel Mensendiek, Tina Schlickriede geb. Brockschmidt, Michael Schulze, Christoph Wimmer

Silberne Konfirmation 2019: Gruppe Kreft (Bild unten)

Sven Bureck, Stephanie Fonas geb. Kruse, Meike Heßling geb. Spengemann, Benjamin John, Sebastian Lederer, Michaela Quelle geb. Detering, Julia Christine Rehling, Jasmin Schulze-Janetta geb. Janetta, Olga Siek geb. Rehl, Britta Soll geb. Krob, Hanne Stöver-Eilmes geb. Stöver, Tino Strathmann, Mandy Theler-Brettholle geb. Brettholle

Silberne Konfirmation 2019: Gruppe Strunk-Rohrbeck (Bild unten)

Jens Döding, Simone Heuer geb. Kalweit, Jan Kröger, Sven Reimers, Stefan Wagenfeld, Kathrin Wandt geb. Gering, Andre Ahrens, Carsten Schmidt

Silberne Konfirmation 2019: Gruppe Lansky (Bild unten)

Andrea Ahrens geb. Detering, Christian Behrhorst, Janine Deutscher geb. Löbel, Markus Griepenstroh, Melanie Knost, Kai Morawski, Marc Rüter, Sebastian Spreen

Erstmals fand die Silberne Konfirmation als festlicher Abendgottesdienst statt, was bei den Teilnehmenden gut ankam. Besonders die auswärtigen Jubilarinnen und Jubilare begrüßten den samstäglichen Gottesdienst mit dem anschließenden gemeinsamen Abendessen und gemütlichen Beisammensein. Wie Pfarrerin Strunk-Rohrbeck nach diesen positiven Rückmeldungen mitteilte, wird es deshalb wohl nicht bei diesem Versuch bleiben. So wird wohl auch im nächsten Jahr die Silberne Konfirmation wieder als Abendgottesdienst gefeiert werden.

Vor 25 Jahren wurden im April 1994 insgesamt 81 Jugendliche von ihren Pfarrern eingesegnet. Davon waren 38 zur Jubiläumsfeier gekommen.

03.10.2019: 17:00 Konzert des Posaunenchores

Aula des Gymnasiums Rahden

06.10.2019: Erntedankfest

14.10.2019: Kinderbibelwoche: "Echt satt"