Statistik 2020

Das Jahresende ist auch für die Kirchengemeinde eine Zeit des Rückblicks. Dazu gehört auch, das Gemeindeleben des vergangenen Jahres in statistischer Hinsicht zu betrachten und zu bewerten. Im Jahr 2020 ist im Vergleich zu den Vorjahren die Zahl der Bestattungen weiter zurückgegangen, was in diesem Jahr der Corona-Pandemie zunächst mal erfreulich ist. In diesem Jahr, das so sehr von der Pandemie bestimmt war, konnten zeitweise keine Gottesdienste gefeiert werden. Auch viele Familienfeiern, die eigentlich geplant waren, wurden verschoben. Deshalb ist die Zahl der Taufen deutlich eingebrochen, ebenso die Zahl der Trauungen. Da Abendmahlsfeiern nur bis Anfang März möglich waren, haben wir auf eine statistische Erhebung dieses Wertes in diesem Jahr verzichtet.

24.01.2021: Spruch des Tages

"Die Güte Gottes ist's dass wir nicht gar aus sind. Seine Barmherzigkeit hat noch kein Ende." (Klagelieder 3,22)

Unsere nächsten Video-Gottesdienste, ab ca. 15 Uhr abrufbar:

• 24. Januar, Auferstehungskirche, mit Micaela Strunk-Rohrbeck

• 31. Januar, Christuskirche, mit Rainer Rohrbeck