Werner Ahrens: 70. Bläserjubiläum

Foto und Text: Spreen Ledebur, Neue Westfälische

Es war ein besonderer Moment auf dem Rahdener Kirchplatz. Wenn es die Witterung zulässt, dann feiert die evangelische Kirchengemeinde ihre Gottesdienste derzeit auf dem Platz zwischen St. Johannis-Kirche und dem Gemeindehaus unter freiem Himmel. Mit dabei ist dann auch der Posaunenchor. Während des Gottesdienstes am 6. September 2020 ehrten Pfarrerin Gisela Kortenbruck, Kantor Thomas Quellmalz und Henning Lübking als Vorsitzender des Posaunenchores Rahden Werner Ahrens. Ahrens spielt Trompete und hält dem Posaunenchor bereits seit 70 Jahren die Treue. Dafür überreichte ihm Henning Lübking die Kuhl-Medaille, zudem gab es eine Urkunde des Chores. Pastorin Kortenbruck dankte ebenso wie Lübking für die 70 Jahre währende Mitwirkung im Posaunenchor. Die Pfarrerin sprach von einem seltenen Jubiläum und bewertete Ahrens' Engagement für die Kirchenmusik als vorbildlich.

24.01.2021: Spruch des Tages

"Die Güte Gottes ist's dass wir nicht gar aus sind. Seine Barmherzigkeit hat noch kein Ende." (Klagelieder 3,22)

Unsere nächsten Video-Gottesdienste, ab ca. 15 Uhr abrufbar:

• 24. Januar, Auferstehungskirche, mit Micaela Strunk-Rohrbeck

• 31. Januar, Christuskirche, mit Rainer Rohrbeck