Diamantene Konfirmation (Jahrgang 1960) am 12. September

Fotos mit freundlicher Genehmigung von Fa. Pescht

Diamantene Konfirmation des Jahrgangs 1960, Gruppe aus dem Bezirk West (Pfarrer Haase).

Am 12. September wurde in der St. Johannis-Kirche Diamantene Konfirmation gefeiert. Endlich konnten die Jubilarinnen und Jubilare des Konfirmationsjahrgangs 1960 gemeinsam mit Pfarrerin Wirwe Grau-Wahle zurückblicken auf inzwischen 61 Jahre. In Gebet und Liedern dankten Sie Gott für Bewahrung und Beistand und ließen sich neu mit Gottes Segen ausrüsten. In der Predigt rief Pfarrer Grau-Wahle Erinnerungen an den 21. März 1960 wach, als Pfarrer Haase die damals jungen Menschen aus dem Westbezirk zur Konfirmation führte. Eine Woche später wurde die Gruppe aus dem Ostbezirk von Pfarrer Steinmann eingesegnet. Die Pfarrerin sprach über die Geschichte von der Sturmstillung und knüpfte an die Erlebnisse der Jubilarinnen und Jubilare an, die in Lebensstürmen und stillen Zeiten gleichermaßen den Beistand Jesu Christi erfahren hatten. „In Gottes Nähe bleiben Sie bewahrt und geborgen!“ gab sie der ehemaligen Konfirmandengruppe mit auf den Weg.

Diamantene Konfirmation des Jahrgangs 1960, Gruppe aus dem Bezirk Ost (Pfarrer Steinmann).

Folgende Diamantenen Konfirmandinnen und Konfirmanden hatten sich zum Festgottesdienst und zum anschließenden Beisammensein angemeldet:

Anita Biebusch geb. Eisberg

Klaus Wimmer

Heinrich Wolter

28.09.2021: Spruch des Tages

Unsere nächsten Gottesdienste, ab ca. 15 Uhr als Video abrufbar:

• 3. Oktober, St. Johannis-Kirche, Konfirmation (Bezirk Mitte) mit Pfarrer Schulte

• 10. Oktober, St. Johannis-Kirche, Einführung des Ehepaares Heucher

• 17. Oktober, St. Johannis-Kirche, Familiengottesdienst zur Kinderbibelwoche

03.10.2021: Erntedankfest

03.10.2021: 10:00 Konfirmation Bezirk Mitte (Schulte)

10.10.2021: 10:00 Einführung des Pfarr-Ehepaars Heucher