Presbyterium hat das Ehepaar Heucher gewählt: Einführung am 10. Oktober

Wenn im September das Pfarrerehepaar Rohrbeck seinen Dienst in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Rahden nach 35 Jahren beendet und in den Ruhestand geht, muss die freiwerdende Pfarrstelle, die die beiden sich geteilt haben, wieder besetzt werden.

Eine Ehepaar aus dem Rheinland, das Ehepaar Heucher aus Hamminkeln, hat sich gemeinsam auf die Pfarrstelle beworben und hat seine Probepredigten erfolgreich absolviert. Das Presbyterium hat Lena Heucher-Baßfeld und Klaus-Hermann Heucher gewählt, die beiden Pfarrleute haben die Wahl auch angenommen. So freuen wir uns, dass die beiden sich nun auf den Weg zu uns nach Rahden machen werden.

Der Superintendent wird das Ehepaar in einem Festgottesdienst am 10. Oktober in ihr Amt einführen. Wir hoffen, dass es dann möglich sein wird, dass möglichst viele aus der Gemeinde mit dabei sein können um das Ehepaar Heucher in seiner neuen Gemeinde zu begrüßen.

Lena Heucher-Baßfeld, geboren 1982 in Duisburg, studierte Ev. Theologie in Wuppertal, Bochum, Münster und Bielefeld-Bethel. Als Vikarin war sie in Dinslaken tätig, bevor sie ihre Ausbildung mit dem 2. Theologischen Examen im März 2012 abschloss. Danach übernahm sie als Pfarrerin Vertretungsdienste im Kirchenkreis Wesel, zunächst in Hünxe, aktuell ist sie als Pfarrerin in der Kirchengemeinde „An der Issel“ tätig.

Klaus Hermann Heucher, geboren 1972 in Bernkastel-Kues, studierte zunächst Jura in Bielefeld und absolvierte anschließend sein Rechtsreferendariat am Landgericht Cottbus, bevor er sich erneut zum Studium, diesmal der Ev. Theologie, entschloss. Er studierte in Wuppertal, Bethel, Bochum und Bonn. Ein Schulvikariat beim Berufskolleg Wesel schloss sich an, gefolgt vom Gemeindevikariat in Drevenack, Kirchenkreis Wesel. Im März 2014 schloss er seine theologische Ausbildung mit dem 2. Theologischen Examen ab. Aktuell ist er Pfarrer der Ev. Kirchengemeinde „An der Issel“ in Brünen.

Das Ehepaar Heucher wohnt in Hamminkeln und hat fünf Kinder im Alter von 3 bis 10 Jahren. Zur Zeit sind beide im Kirchenkreis Wesel tätig, der zur Rheinischen Landeskirche gehört. Beide bringen u.a. viel Erfahrung mit Kindergottesdienst mit und beide verbindet auch ihr musikalisches Talent. So hat Pfarrer Heucher Erfahrungen mit Chorgesang, während Pfarrerin Heucher-Baßfeld das Orgelspiel beherrscht.

Die beiden wechseln nun aus der rheinischen in die westfälische Landeskirche, um das Pfarrteam in Rahden zu verstärken und den Gemeindebezirk Rahden-Ost (Tonnenheide, Schmalge, Wehe und Stelle) zu versorgen.

04.08.2021: Spruch des Tages

Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht, denn Gott ist mit dir auf allen deinen Wegen. (Josua 1,9)

Unsere nächsten Gottesdienste, ab ca. 15 Uhr als Video abrufbar:

• 8. August, Kirchplatz Rahden, mit Udo Schulte

• 15. August, Kirchplatz Rahden, Goldene Konfirmation (1971) mit Udo Schulte

• 22. August, Museumshof, Plattdeutscher Gottesdienst

Kindergottesdienst Juli 2021: "Alle reden vom Wetter!"

15.08.2021: 10:00 Goldene Konfirmation (Jahrgang 1971)

17.08.2021: 19:30 Bibellesegruppe

zur Zeit online