Teilnahme nur mit Anmeldung: Abschiedsgottesdienst für das Ehepaar Rohrbeck

Fast 35 Jahre lang durften Micaela Strunk-Rohrbeck und Rainer Rohrbeck unsere Kirchengemeinde als Pfarrer begleiten und mitgestalten. 35 Jahre, in denen die beiden viele Familien in unserer Gemeinde begleitet haben in der Seelsorge, bei frohen und traurigen Anlässen in der Familie, bei Festen und Feiern, bei Gottesdiensten und im Konfirmandenunterricht. Miteinander ist man durchs Leben gegangen und hat vieles miteinander erlebt. Nun geht diese Zeit zu Ende, und die beiden verabschieden sich in den wohlverdienten Ruhestand.

Festgottesdienst am 5. September auf dem Kirchplatz

Werden am 5. September in den Ruhestand verabschiedet: Micaela Strunk-Rohrbeck und Rainer Rohrbeck.

Am 5. September um 10 Uhr wird das Pfarrehepaar im Rahmen eines festlichen Gottesdienst, der um 10 Uhr beginnt, aus dem Gemeindedienst verabschiedet. Superintendent Dr. Uwe Gryczan aus Lübbecke wird die Entpflichtung vornehmen. Und die Gemeinde wird ihren Dank für den getanen Dienst zum Ausdruck bringen.

Im Anschluss an den Gottesdienst wird es auch persönlich Gelegenheit geben, sich bei den zukünftigen Ruheständlern zu verabschieden. "Die beiden haben sich gewünscht, dass es nicht so viele Grußworte geben soll, sondern mehr persönliche Begegnungen." betonte Gisela Kortenbruck, die Vorsitzende des Presbyteriums. "Dem wollen wir möglichst Rechnung tragen."

Ursprünglich sollte der Festgottesdienst Open-Air auf dem Kirchplatz stattfinden. Doch die neuen Corona-Bestimmungen machen es möglich, Gottesdienst und anschl. Grußworte in die St. Johannis-Kirche zu verlegen. Dabei gelten die "3-G-Regeln", d.h. Teilnehmende müssen einen Nachweis darüber vorlegen, dass sie geimpft, genesen oder getestet sind.

Im Anschluss an den "offiziellen Teil" sind alle Anwesenden herzlich eingeladen zum gemeinsamen Mittagessen. Bei schönem Wetter wird dies auf dem Kirchplatz stattfinden, bei schlechtem Wetter stehen die Räume im Gemeindehaus zur Verfügung.

Die Zahl der Plätze, die in der St. Johannis-Kirche und auf dem Kirchplatz zur Verfügung stehen werden, sind begrenzt. Deshalb bittet die Gemeinde um Verständnis, dass eine Teilnahme an Gottesdienst und Feier nur mit vorheriger Anmeldung möglich sein wird. Darum wird gebeten, sich rechtzeitig online anzumelden. Für Interessierte, die nicht dabei sein können, gibt es den Gottesdienst später als Video-Aufzeichnung auf unserem Youtube-Kanal.

Bitte, nutzen Sie zur Anmeldung den Button rechts. Tragen Sie dort alle Personen ein, die Sie anmelden möchten. Sie erhalten zum Schluss eine Bestätigung per Mail. Wir bitten Sie, diese zur Veranstaltung mitzubringen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!