Sie sind hier: Herzlich willkommen! » Aus den Bezirken » Rahden-Ost » Die Kirche im Dorf lassen!

Die Kirche im Dorf lassen!

Unter der Überschrift „die Kirche im Dorf lassen!“ fand am Sonntag, den 23. Februar, der diesjährige Dorfgemeinschaftsgottesdienst in der Auferstehungskirche Wehe statt. Die Kirche ist für das Dorf ein Ort, wo das ganze Leben mit seinen Höhen und Tiefen, mit den Anlässen für Freude und Dankbarkeit, aber auch für Trauer und Sorgen zur Sprache kommen kann. So kann Kirche Heimat sein. Was ist nötig, damit die Kirche im Dorf bleibt und welche besonderen Chancen lassen sich in der überschaubaren Gemeinschaft des Dorfes entdecken? Um all diese Fragen ging es am Sonntag und im Anschluss an den Gottesdienst war bei einem Teller Suppe Gelegenheit, darüber und über andere Belange der Dorfgemeinschaft zu sprechen.

Nach 24 Jahre im Amt wurde außerdem Volker Wegehöft als Presbyter mit einem herzlichen Applaus und einem Dankeschön verabschiedet.

28.09.2021: Spruch des Tages

Unsere nächsten Gottesdienste, ab ca. 15 Uhr als Video abrufbar:

• 3. Oktober, St. Johannis-Kirche, Konfirmation (Bezirk Mitte) mit Pfarrer Schulte

• 10. Oktober, St. Johannis-Kirche, Einführung des Ehepaares Heucher

• 17. Oktober, St. Johannis-Kirche, Familiengottesdienst zur Kinderbibelwoche

03.10.2021: Erntedankfest

03.10.2021: 10:00 Konfirmation Bezirk Mitte (Schulte)

10.10.2021: 10:00 Einführung des Pfarr-Ehepaars Heucher

11.10.2021: 09:00 - 12:00 Start Kinderbibelwoche "Jeremia"

St. Johannis-Kirche und Gemeindehaus